您的位置: 首页 > 员工风采

兰州电视台《先锋引领》栏目对市儿童福利院党建工作 进行专题报道

作者:社工部发布时间:2019-04-23 10:43:28阅读次数:

兰州电视台《先锋引领》栏目对市儿童福利院党建工作进行专题报道
 
       4月22日,兰州电视台生活经济频道《先锋引领》栏目播出了市儿童福利院党建引领业务工作的专题新闻报道,通过详实的现场采访报道了该院党总支积极探索实践党建工作新模式,努力维护儿童各项权益的典型事迹。节目播出后,引起了良好的社会反响。
       作为一档反映兰州市各行各业创先争优和党建工作先进经验、党员先锋模范典型的专题栏目,《先锋引领》栏目此次到市儿童福利院采访报道,主要以党建工作与孤弃儿童服务工作的结合为切入点,涵盖了该院党建工作整体思路、党建特色亮点工作、党建工作对儿童养育、康复治疗、特殊教育等业务工作的带动等内容。全面展现了该院在建设一支堡垒型党组织、服务型党员队伍和创先争优型孤弃儿童服务队伍,促进儿童福利事业发展道路上取得的新成绩,反映了该院党员干部和一线工作人员恪尽职守、履职担当、拼搏奉献的精神面貌。
 
       近年来,市儿童福利院党总支将党建工作与业务工作深度融合,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,党建工作取得了丰硕成果,先后获得“全市先进基层党组织”、市民政局“基层先进党组织”、全国“青少年维权岗”等荣誉称号,目前,该院已被民政部拟表彰为“全国民政系统先进集体”。