您的位置: 首页 > 员工风采

兰州市儿童福利院被授予“2018年度消防工作先进单位”荣誉称号

作者:办公室发布时间:2019-04-23 10:35:57阅读次数:

兰州市儿童福利院被授予“2018年度消防工作先进单位”荣誉称号
 
       七里河区2019年消防工作会议近日召开,作为全市消防安全遏重试点单位之一,兰州市儿童福利院派消防安全负责人参加了此次会议,会上签订了《2019年度消防工作目标管理责任书》,同时被七里河区消防安全委员会授予“2018年度消防工作先进单位”荣誉称号。
       近年来,兰州市儿童福利院把消防安全工作作为重中之重,高度重视,主要领导亲自抓、带头抓,严格执行安全生产管理规定,落实各项安全生产工作主体责任,定期组织召开部室安全工作会议,分析研判安全形势,健全工作方案,夯实工作基础,层层抓落实,事事见实效,不断为孤弃儿童福利服务事业创造安全有序的生活成长环境。
       荣获“2018年度消防工作先进单位”称号,在该院历史上尚属首次,既是对该院长期以来消防安全工作的肯定,也是对今后工作的鞭策和鼓励。今后,该院将继续严格落实各项安全生产工作制度,夯实安全生产生活管理基础,强化全体职工的底线思维,树立“安全至上”、“生命至上”的理念,汲取近期江苏响水天嘉宜化工公司爆炸事故、四川凉山木里森林火灾事故的惨烈教训,坚决杜绝重特大事故发生。