您的位置: 首页 > 热点新闻

兰州市儿童福利院“五四”青年节参观甘肃省博物馆

作者:社工部发布时间:2019-04-30 14:45:10阅读次数:

兰州市儿童福利院“五四”青年节参观甘肃省博物馆
       为纪念“五四运动”100周年,弘扬青年职工“积极进取、勤奋工作”的精神,促进相互之间交流,2019年4月30日,兰州市儿童福利院组织20名青年职工来到甘肃省博物馆,开展了以“弘扬五四爱国精神,发扬儿院青年风采”为主题的“五四”青年学习参观活动。
       在解说人员的带领下,该院青年职工参观了《甘肃丝绸之路文明》、《甘肃彩陶》、《甘肃古生物化石》、《庄严妙相——甘肃佛教艺术展》、《红色甘肃——走向1949》等五个基本陈列藏馆和一件件珍贵的藏品文物,分别展示了甘肃从远古时期到近现代的大量文化珍宝,最具特色的是新石器时代之冠的甘肃彩陶、汉代简牍文书、汉唐丝绸之路珍品、佛教艺术萃宝、古生物化石等珍贵文物。大家都深深的被甘肃丰厚的文化底蕴和陇原大地留下的大量珍贵文化遗存所感染。近两个小时的参观青年职工们仍然意犹未尽,徜徉在中国文化的海洋里,细细品味着这个国家、这个独具特色的地域所留存的深厚历史底蕴。
       经过半天的参观学习,青年职工们的心灵得到了升华,开拓了眼界、增长了知识。在这里让他们更加了解和热爱中国源远流长的历史文化,培养了集体荣益感、激发了青年职工不忘历史、奋勇前行的初心和工作积极性。该院青年职工们纷纷表示,通过此次活动,意识到了对自己本职岗位的责任和使命,相信通过自己的双手开创美好的明天。