您的位置: 首页 > 热点新闻

兰州市儿童福利院再添捷报荣获2019年“全国民政系统先进集体”称号

作者:办公室发布时间:2019-04-28 10:31:41阅读次数:

兰州市儿童福利院再添捷报荣获2019年“全国民政系统先进集体”称号
 
       近日,人力资源和社会保障部、民政部授予全国196家单位“全国民政系统先进集体”称号,兰州市儿童福利院获此殊荣。
       近年来,兰州市儿童福利院在习近平新时代中国特色社会主义理论和党的十九大精神的指引下,忠实践行“全心全意为孤残儿童服务”的工作理念,立足儿童所想所需,超前谋划,大胆创新,多措并举,在传统“养、治、教”的基础上,把业务工作重点逐步向更高层次推进。建立医疗合作基地,进一步提高了孤残儿童医疗康复救治水平;成立了特殊教育学校,实现了特殊教育专业化发展;引进春晖合作项目,实现了业务的跨越式发展,为全省儿童福利机构业务发展树立了典型和标杆。
       儿童福利事业作为民政兜底保障工作的重要组成部分,更是民政工作的重中之重。此次兰州市儿童福利院被评为“全国民政系统先进集体”,不仅是对全市儿童福利工作的充分肯定和极大鼓励,更会进一步激发该单位在新时代实现新担当新作为,全面履行职责使命,不断开创儿童福利事业发展的新局面。