您的位置: 首页 > 热点新闻

不获全胜 决不收兵

作者:办公室发布时间:2019-04-25 09:17:07阅读次数:

 不获全胜 决不收兵
——兰州市儿童福利院赴茨坪村开展习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神宣讲活动
 
    为进一步学习传达习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,把党中央和总书记的关怀传递给每一位贫困户,提振贫困户脱贫致富的信心,4月24日,兰州市儿童福利院组织单位帮扶责任人赴帮扶村——茨坪村开展习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神宣讲活动。
    活动中,各帮扶责任人首先深入各自帮扶户家中,为帮扶户详细讲解了习近平总书记的讲话精神,指出习总书记“不获全胜,决不收兵”的脱贫决心,讲话精神声声提振心,句句暖人心,进一步坚定了贫困户脱贫致富奔小康的信心。同时,帮扶责任人向各自帮扶户询问了解目前生产生活中存在的问题和需求,为他们答疑解惑,并对困难问题做好记录,通过联系乡镇工作人员和驻村工作队予以协调解决。
 
  

    脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗。虽然2019年榆中县已成功退出贫困县序列,但茨坪村脱贫后续工作仍然艰巨繁重,作为帮扶单位,我们要落实责任不松劲,进一步巩固脱贫成效,保障脱贫质量,不能马上撤摊子、甩包袱、歇歇脚,要一鼓作气,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。